Kulinarischer Kalender 2018

 

 

im März und April                               Bärlauch & Lamm

                                                           z.B. Lamm im Bärlauch-Schinken

 

ab Mitte Mai                                      Scholle

                                                           z.B. Maischolle nach Finkenwerder Art

 

im Mai und Juni                                  Spargel, Erdbeeren und Rhabarber

                                                           z.B. Frischer Spargel mit Schinkenvariationen

 

ab Mitte Juni                                      Matjes und Salate

                                                           z.B. Matjestatar auf Rösti

 

im Juli und August                                Pfifferlinge

                                                           z.B. Frische Pfifferlinge mit Schweinelendchen

 

im August und September                     Steinpilz, Kürbis und Äpfel

                                                           z.B. Steinpilz-Wildgulasch auf Bandnudeln

 

im September                                      Die Äpfel sind reif!

                                                           z.B. Hirschleber mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

 

ab September                                      Wild – es ist Jagdsaison!

mit neuen Kreationen von unserem Wild aus heimischen Wäldern

 

am Oktober                                         Ente

                                                           z.B. Entenleber mit Kürbis-Kartoffel-Pürree

 

im November und Dezember                   Gans

                                                           z.B. Gänsecremesüppchen