Buffetvariationen
Salate und Vorspeisen
Nussiger Rucola-Salat mit Kirschtomaten, Parmesanschnitzern, Croutons und Balsamico Vinaigrette
Grüne gemischte Gartensalate mit Rucola, Radicchio, Lollo Bionda, Schinkenstreifen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Tomatensalat mit Gartenzwiebeln, Schnittlauch und Sommerdressing
Mini-Mozzarella-Traube auf sonnengereiften Rispentomaten mit Balsamico-Dressing, Olivenöl und frischem Basilikum
Frische Blattsalate mit Melonenbällchen und Preiselbeer-Dressing
Grüne Gurkensalat in feiner Essigmarinade mit frischem Dill
Antipasti-Variationen mediterran
Mixed Pickles (Sauer eingelegtes Gemüse)
Suppen und Eintöpfe
Hallesche Brotsuppe mit Leberwurst
Kartoffel Suppe mit Wiener Würstchen
Grüner Bohneneintopf mit Schweinefleisch
Sylter Fischrahmsuppe mit Lachsklößchen und Fenchel
Fisch-Minestrone mit Scampis
Scharfe Hühnerbrühe mit Zuckerschoten, frischem Chili, Paprika und getrockneten Tomaten
Feine Essenz vom Wild mit Trüffelsplittern
Waldpilzrahmsuppe mit Preiselbeeren
Tomatensuppe mit Rucola und Parmesan
Klassische Hochzeitssuppe mit Gartengemüse und Eierstich
Kartoffel-Steinpilzsuppe
Kalte Highlights
Schaustücke
Schinkenvariationen mit frischen Melonen
Schwarzwaldschinken, Lachs- und Kochschinken sowie hausgebeizter Hirschschinken an saftigen Melonen
Schweinesattel
Feine Scheiben vom Schweinebraten und Kasseler als Schaustück fürs Buffet
Roastbeef und Rinderzunge
Rosa gebratenes Roastbeef und gepökelte Rinderzunge abgestimmt mit mariniertem Spargel und Spreewaldmeerrettich
Große geräucherte Lachsforelle
Frisch vom Kerner See und am Buffet filetiert
Käsebrett
Internationale Käsespezialitäten rustikal angerichtet auf einem Holzbrett
Kalte Platten
Schinkenplatte
Gemischte Bratenplatte
Bunte Käseplatte mit roten Trauben
Käsehäppchen
Gemischte Schinken-Käse-Platte
Räucherlachsplatte
Räucherfischhäppchen
Obst
Obstigel- halbe Honigmelone gespickt mit Obstspießchen
Früchteplatte mit einheimischen und exotischen Früchten, mundgerecht geschnitten
Früchteplatte mit Schokoladenbrunnen
Bunter Obstkorb mit einheimischen und exotischen Früchten
Halbe Ananas gefüllt mit frischem Obstsalat
Dessert
Eistorte in verschiedenen Größen und Geschmacksrichtungen
Waldbeerparfait mit frischer Minze
Im Gläschen angerichtet
Beerengrütze mit Vanille-Soße
Schokomousse mit Sahne
Limetten-Joghurt-Mousse
Panna Cotta mit Himbeersoße
Grießflammerie
mit karamellisierten Apfelstücken
Rechaudgerichte
Wild
Wildschweinkeule in Schwarzbiersud im Ganzen gebacken und am Buffet tranchiert
Hirschkeule auf Waldpilzbett im Ganzen gebacken und am Buffet tranchiert
Rehkeule in Backpflaumensoße
Gefüllte Rehschulter mit Preiselbeerbirnen
Hasenkeulen in Rotwein mariniert mit Preiselbeer-Rahm-Soße
Fasanenkeulen und Perlhuhnbrust in einer Trauben-Jus
Rind & Schwein
Kasseler im Brotteig gebacken
Medaillons vom Schweinefilet in Calvados-Pfeffersoße
Schweinerücken mit Tomaten-Thymiansoße
Hallesches Zwibbelfleisch
Schweinerückenbraten, gefüllt mit einer pikanten Champignon-Fleischfarce in eigener Jus
Schweinerückensteak, überbacken mit Tomate und Mozzarella in Basilikumsoße
Kalbsschnitzel in Zitronen-Salbei-Soße
Sauerbraten vom deutschen Weiderind mit Rosinensoße
Beef „Stroganoff“
Rindersteak mit Sauce Baernaise
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
Geflügel
Maispoulardenbrust in Kokos-Ingwersahne mit Nüssen
Tagliatelle mit feinen Putenstreifen und frischen Champignons
Gebratene Hähnchenbrust in Oliven-Mandelsoße
Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons
Fisch
Gebratenes Zanderfilet auf Dijon-Senfsoße
Gegrilltes Lachsfilet auf Fenchel-Tomatenfondue
Tagliatelle mit Lachs und Spinat
Pochierte Filets vom Wels und Victoriabarsch in rosa Pfeffersoße
Gedünstete Lachskoteletts in Gorgonzolarahm
Finkenwerder Fischragout mit Schmorgurken und Cherrytomaten
Gebratene Dorade oder Bachforelle auf Garnelenragout
Vegetarisch
Hallescher Zwibbelkuchen
Tagliatelle mit Waldpilzrahm
Steinpilzravioli in Salbeisahne mit Tomatenwürfeln, Oliven und Parmesan
Kartoffelgratin mit Kaisergemüse
Safranrisotto mit Grünem Spargel, gebratene Champignons und Frühlingslauch
Beilagen
Appeltoffel ( Hallesches Originalrezept Kartoffelbrei mit Äpfeln)
Kartoffelpüree
Salzkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Bratkartoffeln
Kartoffelspalten
Kartoffelklöße
Gnocchi
Safranreis
Basmatireis
Gemüsereis
Spätzle
Schupfnudeln
Tortellini-Auflauf
Kartoffelauflauf
Gemüse
Kohlrabigemüse
Prinzessbohnen
Blumenkohl
Frische Champignons
Broccoli
Zuckererbsen
Deftiges Sauerkraut
Apfel- oder Feigenrotkohl
Leipziger Allerlei
Grüner Spargel
Mediterranes Pfannen-Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten,
Oberginen