Buffetvariationen

Salate und Vorspeisen

Nussiger Rucola-Salat mit Kirschtomaten, Parmesanschnitzern, Croutons und Balsamico Vinaigrette

Grüne gemischte Gartensalate mit Rucola, Radicchio, Lollo Bionda, Schinkenstreifen und gerösteten Sonnenblumenkernen

Tomatensalat mit Gartenzwiebeln, Schnittlauch und Sommerdressing

Mini-Mozzarella-Traube auf sonnengereiften Rispentomaten mit Balsamico-Dressing, Olivenöl und frischem Basilikum

Frische Blattsalate mit Melonenbällchen und Preiselbeer-Dressing

Grüne Gurkensalat in feiner Essigmarinade mit frischem Dill

Antipasti-Variationen mediterran

Mixed Pickles  (Sauer eingelegtes Gemüse)

 

Suppen und Eintöpfe

Hallesche Brotsuppe mit Leberwurst

Kartoffel Suppe mit Wiener Würstchen

Grüner Bohneneintopf mit Schweinefleisch

Sylter Fischrahmsuppe mit Lachsklößchen und Fenchel

Fisch-Minestrone mit Scampis

Scharfe Hühnerbrühe mit Zuckerschoten, frischem Chili, Paprika und getrockneten Tomaten

Feine Essenz vom Wild mit Trüffelsplittern

Waldpilzrahmsuppe mit Preiselbeeren

Tomatensuppe mit Rucola und Parmesan

Klassische Hochzeitssuppe mit Gartengemüse und Eierstich

Kartoffel-Steinpilzsuppe

 

 

Kalte Highlights

Schaustücke

Schinkenvariationen mit frischen Melonen

Schwarzwaldschinken, Lachs- und Kochschinken sowie hausgebeizter Hirschschinken an saftigen Melonen

Schweinesattel

Feine Scheiben vom Schweinebraten und Kasseler als Schaustück fürs Buffet

Roastbeef und Rinderzunge

Rosa gebratenes Roastbeef und gepökelte Rinderzunge abgestimmt mit mariniertem Spargel und Spreewaldmeerrettich

Große geräucherte Lachsforelle

Frisch vom Kerner See und am Buffet filetiert

Käsebrett

Internationale Käsespezialitäten rustikal angerichtet auf einem Holzbrett

 

 

Kalte Platten

Schinkenplatte

Gemischte Bratenplatte

Bunte Käseplatte mit roten Trauben

Käsehäppchen

Gemischte Schinken-Käse-Platte

Räucherlachsplatte

Räucherfischhäppchen

 

 

 

Obst

Obstigel- halbe Honigmelone gespickt mit Obstspießchen

Früchteplatte mit einheimischen und exotischen Früchten, mundgerecht geschnitten

Früchteplatte mit Schokoladenbrunnen

Bunter Obstkorb mit  einheimischen und exotischen Früchten

Halbe Ananas gefüllt mit frischem Obstsalat

 

Dessert

Eistorte in verschiedenen Größen und Geschmacksrichtungen

Waldbeerparfait mit frischer Minze

Im Gläschen angerichtet

Beerengrütze mit Vanille-Soße

Schokomousse mit Sahne

Limetten-Joghurt-Mousse

Panna Cotta mit Himbeersoße

Grießflammerie mit karamellisierten  Apfelstücken

Rechaudgerichte

Wild

Wildschweinkeule in Schwarzbiersud im Ganzen gebacken und am Buffet tranchiert

Hirschkeule auf Waldpilzbett im Ganzen gebacken und am Buffet tranchiert

Rehkeule in Backpflaumensoße

Gefüllte Rehschulter mit Preiselbeerbirnen

Hasenkeulen in Rotwein mariniert mit Preiselbeer-Rahm-Soße

Fasanenkeulen und Perlhuhnbrust in einer Trauben-Jus

 

Rind & Schwein

Kasseler im Brotteig gebacken

Medaillons vom Schweinefilet in Calvados-Pfeffersoße

Schweinerücken mit Tomaten-Thymiansoße

Hallesches Zwibbelfleisch

Schweinerückenbraten, gefüllt mit einer pikanten Champignon-Fleischfarce in eigener Jus

Schweinerückensteak, überbacken mit Tomate und Mozzarella in Basilikumsoße

Kalbsschnitzel in Zitronen-Salbei-Soße

Sauerbraten vom deutschen Weiderind mit Rosinensoße

Beef „Stroganoff“

Rindersteak mit Sauce Baernaise

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

 

Geflügel

Maispoulardenbrust in Kokos-Ingwersahne mit Nüssen

Tagliatelle mit feinen Putenstreifen und frischen Champignons

Gebratene Hähnchenbrust in Oliven-Mandelsoße

Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons

 

Fisch

Gebratenes Zanderfilet auf Dijon-Senfsoße

Gegrilltes Lachsfilet auf Fenchel-Tomatenfondue

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Pochierte Filets vom Wels und Victoriabarsch in rosa Pfeffersoße

Gedünstete Lachskoteletts in Gorgonzolarahm

Finkenwerder Fischragout mit Schmorgurken und Cherrytomaten

Gebratene Dorade oder Bachforelle auf Garnelenragout

 

Vegetarisch

Hallescher Zwibbelkuchen

Tagliatelle mit Waldpilzrahm

Steinpilzravioli in Salbeisahne mit Tomatenwürfeln, Oliven und Parmesan

Kartoffelgratin mit Kaisergemüse

Safranrisotto mit Grünem Spargel, gebratene Champignons und Frühlingslauch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beilagen

Appeltoffel ( Hallesches Originalrezept Kartoffelbrei mit Äpfeln)

Kartoffelpüree

Salzkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Bratkartoffeln

Kartoffelspalten

Kartoffelklöße

Gnocchi

Safranreis

Basmatireis

Gemüsereis

Spätzle

Schupfnudeln

Tortellini-Auflauf

Kartoffelauflauf

Gemüse

Kohlrabigemüse

Prinzessbohnen

Blumenkohl

Frische Champignons

Broccoli

Zuckererbsen

Deftiges Sauerkraut

Apfel- oder Feigenrotkohl

Leipziger Allerlei

Grüner Spargel

Mediterranes Pfannen-Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, Oberginen